Ru | Tj 
Президент Таджикистана обсудил ситуацию в Афганистане с главами стран ЦА

Главные новости Таджикистана

Президент Таджикистана обсудил ситуацию в Афганистане с главами стран ЦА
Фото: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан

Президент Таджикистана обсудил ситуацию в Афганистане с главами стран ЦА

Опубликовано

Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Главы государств обсудили обострение ситуации на границах Таджикистана и Казахстана. Положение в ИРА отрицательно сказывается на безопасности всего региона. Стороны подчеркнули важность совместной работы служб безопасности в плане отслеживания активизации группировки «Талибан».

Как сообщается на сайте Эмомали Рахмона, президенты подчеркнули актуальность запуска межафганского процесса переговоров, а также выразили удовлетворенность по достигнутым договоренностям по время визита президента Казахстана в Таджикистан. Реализация всех намеченных договоров будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества. Напомним, Токаев приезжал в Таджикистан 19 мая текущего года.

Телефонный разговор состоялся также между Эмомали Рахмоном и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президенты назвали ситуацию в Афганистане напряженной. Таджикистан и Узбекистан имеют общую границу с Афганистаном (северо-восток ИРА). Ш. Мирзиёев и Э. Рахмон продолжат прикладывать усилия к урегулированию ситуации в соседней стране и наступлению мира во всем регионе. Они также обсудили положительную динамику сотрудничества двух стран на фоне недавнего визита президента РУ в РТ 10-11 июня. 

Эмомали Рахмон обсудит с Путиным ситуацию на таджикско-кыргызской границе

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram