Ru | Tj 
Прилетающие из Таджикистана в ОАЭ будут помещаться на карантин

Главные новости Таджикистана

Прилетающие из Таджикистана в ОАЭ будут помещаться на карантин
Фото из открытых источников

Прилетающие из Таджикистана в ОАЭ будут помещаться на карантин

Опубликовано

В ОАЭ обновили список стран, граждане которых не должны проходить карантин по прилету в Эмираты. По данным «Азия Плюс», департамент культуры и туризма исключит из данного списка Таджикистан. Теперь граждане РТ должны быть помещены на 10-дневный карантин.

В красном списке теперь находится и Великобритания, а в список безопасных стран была добавлена Мальта, в нем также присутствуют Россия, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан и Молдова. 

Даже те туристы, которые не будут помещены на карантин, должны сдать ПРЦ тест на коронавирус. Те, кто прилетает из стран разрешенного не проходить карантин списка, будут сдавать тест на COVID-19 через шесть дней после пересечения границы с Абу-Даби. Путешественники из других стран – на восьмой день 10-дневного карантина. 

Напомним, в стране планируют отменить карантин для всех стран с 1.07.2021 года. Способы прохождения тестирования для приезжающих из стран с высокими и низкими уровнями риска будут отличаться. Пересечение границы между Дубаем и Абу-Даби станет более простым для иностранных граждан.

В Ташкенте усиливают контроль за соблюдением карантинных мер и могут запретить массовые мероприятия

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram