Ru | Tj 
Приложение "Путешествую без COVID-19" стало обязательным для въезда в Россию

Главные новости Таджикистана

Приложение "Путешествую без COVID-19" стало обязательным для въезда в Россию
Фото: Евразия.Эксперт

Приложение "Путешествую без COVID-19" стало обязательным для въезда в Россию

Опубликовано

Таджикистанцы, намеревающиеся лететь в Россию, отныне должны в обязательном порядке использовать приложение "Путешествую без COVID-19".

Данное постановление вступило в силу 1 сентября 2021 года. Приложение должны использовать также казахстанцы, кыргызстанцы, туркменистанцы, узбекистанцы, молдаване, азербайджанцы, армяне и беларусы для пересечения границ РФ. 

Иностранные граждане с помощью данного приложения могут найти лабораторию для сдачи тестов на COVID-19, а при пересечении границы показать QR-код проверяющей стороне. 

Эти правила не касаются тех, кто въезжает в Россию через вышеназванные страны из других государств мира. Им достаточно только показать отрицательный результат ПЦР-теста. 

Если у граждан нет телефона, то они могут размещать свои результаты на смартфонах родных. Это касается пожилых лиц и детей. 

"Путешествую без COVID-19" разработано Фондом цифровых инициатив ЕАБР для свободного перемещения граждан ЕАЭС по странам в условиях пандемии коронавируса. Скачать его можно в App Store или Google Play.

Президент Узбекистана разрешил отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram