Ru | Tj 
Проезд на автобусе в Худжанде теперь оплачивается только картой

Главные новости Таджикистана

Проезд на автобусе в Худжанде теперь оплачивается только картой
Фото: Азия-Плюс

Проезд на автобусе в Худжанде теперь оплачивается только картой

Опубликовано

В связи со значительным повышением цен на топливо в Таджикистане, в деятельность общественного транспорта внесены изменения.

Так, например, в Худжанде стоимость билета в городском маршрутном автобусе выросла с 1,5 до 2 сомони.  Как сообщает начальник пассажирского отдела государственной транспортной службы в Согдийской области Муродджон Кодиров, стоимость проезда в других районах вырастет примерно на 37%. 

Стоимость поездки на такси в Худжанде также выросла больше, чем на 50%. Нужно отметить, что в Согдийской области еще не практикуются поездки по счетчику, а цена обговаривается с оператором службы такси или непосредственно с водителем. 

Кроме того, изменения коснулись и способа оплаты проезда в Худжанде: теперь оплатить поездку в автобусе возможно только по пластиковой карте City Card или Dushanbe City, а наличные приниматься не будут. Если у пассажира не будет пластиковой карты, к проезду в автобусе его не допустят.

Компания по пассажирским перевозкам "Нақлиётимусофиркашонии шаҳри Хуҷанд" предоставила прайс-лист, включающий в себя 5 тарифов. Скидки предполагаются для пассажиров, внесших предоплату, для студентов и детей от 5 до 12 лет, а для льготников РТ предусмотрен бесплатный проезд. 

Напомним, в начале августа значительная часть автобусов в Худжанде перестала выходить на маршрут. Это объяснялось тем, что на фоне роста цен на топливо и в период школьных каникул заработок перевозчиков не покрывал расходы. Сейчас по 3 маршрутам города ходят 54 автобуса. 



Автомобили узбекского производства начали продавать в Таджикистане

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram