Ru | Tj 
Пропавшие из зоопарка медвежата нашлись

Главные новости Таджикистана

Пропавшие из зоопарка медвежата нашлись
Фото: ASIA-plus

Пропавшие из зоопарка медвежата нашлись

Опубликовано

Мэрия столицы Таджикистана сделала заявление о том, что пропавших медвежат из зоопарка Душанбе отправили в лессельхоз Ховалинга. Как сообщает «Азия плюс», лесное хозяйство подтверждает данную информацию и говорит, что у них имеются все необходимые документы. Напомним, медвежат спасли волонтеры, отобрав их у подростков, пытавшихся продать животных в центре города.

«Медведи находились в зоопарке временно, теперь сними всё хорошо, они находятся на воле», – сообщил заместитель мэра Душанбе Толиб Рахимзода. 

Хошим Каримов, представитель лесного хозяйства, подтвердил, что 15 июля к ним привезли 2 медвежат. 

Так как животные росли без мамы, у них нет навыков добывания пищи самостоятельно. В лессельхозе уверены, что они смогут питаться травами, а зимой их будут подкармливать.

Таджикские экозащитники опасаются, что медведи могут стать жертвой других животных или охотников, так как они уже привыкли получать пищу от людей. 

В дикой природе медведи живут с матерью до 1,5-2 лет, за это время обучаясь в том числе и добыче пищи.

Лесхоз Ховалинского района – это более 100 тысяч га земли, где обитают лисы, кабаны, медведи, волки, и другие животные, занесенные в Красную книгу. Вид спасенных медвежат также занесен в Красную книгу.

Ранее поступала информация, что была найдена мать-медведица, но данные не подтвердились. Около 2 месяцев они находились в зоопарке на лечении, за ними смотрели волонтёры. 23 июля они исчезли из зоопарка.

В Душанбе построят современный зоопарк


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram