Ru | Tj 
Пятый молодежный форум университетов стран ШОС пройдет в "БелГУ" в ноябре

Главные новости Таджикистана

Пятый молодежный форум университетов стран ШОС пройдет в "БелГУ" в ноябре

Пятый молодежный форум университетов стран ШОС пройдет в "БелГУ" в ноябре

Опубликовано

Пятый молодежный форум университетов стран ШОС-2020 состоится в НИУ "БелГУ" в очно-заочном формате 17 ноября, сообщает Интерфакс.

Работа участников из вузов стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет организована в режиме видеоконференцсвязи (ZOOM).

Студенты и молодые ученые обсудят международные молодежные проекты по направлениям "Образование, наука и инноватика" и "Современное студенчество: волонтерская деятельность, профилактика экстремизма и терроризма, информационная безопасность".

По итогам работы форума будет принята резолюция и подготовлен сборник стендовых докладов участников.

Главной целью форума является развитие международного межвузовского молодежного сотрудничества стран ШОС в образовательной, научно-инновационной и культурно-воспитательной сферах, развитие совместных молодежных проектов, укрепление дружбы и взаимопонимания между государствами Шанхайской организации сотрудничества и их народами.

Университет Шанхайской организации сотрудничества - сетевой университет, международная образовательная программа на территории Азии. Образован в 2008 году, его состав сформирован из 53 ведущих университетов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран-наблюдателей. Подготовка кадров высшей квалификации в рамках университета ШОС осуществляется по приоритетным областям культурного, научно-образовательного и экономического сотрудничества ШОС.

Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия.

Подробности о форуме можно узнать по ссылке

Российские и таджикские молодые ученые обсудили проблемы экологии


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram