Ru | Tj 
Ревакцинировать жителей Таджикистана пока не будут

Главные новости Таджикистана

Ревакцинировать жителей Таджикистана пока не будут
Источник: Anadolu Agency

Ревакцинировать жителей Таджикистана пока не будут

Опубликовано

Компания по ревакцинации населения от COVID-19 в Таджикистане пока не планируется. Так заявил глава Департамента санитарно-эпидемиологической безопасности Минздрава РТ Навруз Джафаров.

Отметим, ревакцинация – это повторный этап введения вакцины, осуществляемый для укрепления иммунитета, выработанного после предыдущих этапов. Специалисты ВОЗ рекомендуют ревакцинацию для лиц старше 60-ти лет, привитых препаратами Sinovac или Sinopharm, поскольку эффективность данных вакцин для людей пожилого возраста невысока.

Но, что касается остальных случаев, то представители ВОЗ считают, что на сегодняшний день важно направить усилия на увеличение доли населения, поставивших две первые дозы вакцины, учитывая, что в некоторых странах доступ к ним все еще на низком уровне. 

Джафаров также отметил, что решение о начале ревакцинации в Таджикистане будет зависеть от количества доступных в РТ вакцин, а также доли привитого населения, которая должна быть не менее 60% в среднем по республике. 

По последней информации Минздрава РТ, в стране по меньшей мере одну дозу вакцины получили более 51% жителей, а 43,3% прошли оба этапа вакцинации. 


Минздрав РТ и Всемирный банк развивают сотрудничество в сфере здравоохранения


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram