Ru | Tj 
Россия оказала помощь Таджикистану в виде 10 машин скорой помощи

Главные новости Таджикистана

Россия оказала помощь Таджикистану в виде 10 машин скорой помощи
Фото: Sputnik

Россия оказала помощь Таджикистану в виде 10 машин скорой помощи

Опубликовано

Российская Федерация передала Таджикистану 10 машин скорой помощи, произведенных в самой России. 

Церемония передачи прошла в Душанбе при участии посла РФ в РТ Игоря Лякина-Фролова, заместителя Управляющего делами президента РФ Ольги Лякиной, заместителя премьер-министра РТ Матлубахон Сатториён, 1-го заместитель министра здравоохранения РТ Гафура Мухсинзода.

Сатториён упомянула, что для Таджикистана дружественные отношения с Россией очень важны, так как РФ для страны – это партнер и соратник во многих сферах. Автомобили скорой помощи помогут более качественно оказывать лечение таджикистанцам. Россия постоянно поддерживает Таджикистан в медицинской сфере, в том числе во время пандемии коронавируса. В дружественной стране обучение по медицинским направлениям проходят около 2 700 граждан Таджикистана. 

Ольга Лякина подчеркнула, что эта церемония – один из способов показать значимость таджикско-российских отношений. В том числе перед визитом Владимира Путина в РТ в рамках ШОС и ОДКБ, которые состоятся в сентябре текущего года.

На борту всех машин находится необходимое медицинское оборудование: ИВЛ, дефибрилляторы, электрокардиографы, кислородные маски и другие аппараты. Безвозмездная помощь оказана перед проведением саммитов в Душанбе и направлена на укрепление сферы здравоохранения в стране, а также для более эффективной борьбы с COVID-19. 

Малоимущим - финансовая помощь


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram