Ru | Tj 
Россия отправила гуманитарную помощь таджикским школам

Главные новости Таджикистана

Россия отправила гуманитарную помощь таджикским школам
Фото: Азия-Плюс

Россия отправила гуманитарную помощь таджикским школам

Опубликовано

Россия, поддерживая проект Всемирной продовольственной программы ООН, поставила в РТ почти 1,5 тыс. тонн пшеничной муки и 61 тонну подсолнечного масла, которые будут направлены для питания школьников в сельской местности Хатлонской области, ГБАО и районах республиканского подчинения.

Мероприятие по передаче продовольствия состоялось в присутствии посла РФ в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, замминистра образования РТ Нурали Мирали Собирзода и странового директора ВПП ООН в РТ Адхама Мусаллама. 

В текущем году РФ перечислила 5 млн. долларов на поддержание продовольственной безопасности Таджикистана, в частности, на осуществление Программы школьного питания ВПП. В апреле этого года по данной программе уже была доставлена партия продовольствия в сельские школы Согдийской области. Всего же, благодаря данной поддержке, регулярное полноценное питание получают более чем 50 сельских районов республики для 450 тысяч учеников начальных классов. 

Кроме того, в числе других задач Программы школьного питания в РТ стоит усовершенствование системы школьного питания при содействии Института отраслевого питания РФ, в результате чего ремонтируются и строятся школьные столовые, а также пекарни и теплицы.

Адхам Мусаллам отметил важность данной помощи для реализации потенциала молодого поколения в Таджикистане. 

Нужно отметить, что за последние 8 лет со стороны РФ в бюджет программы школьного питания ВПП поступило больше 80 млн. долларов. Как подчеркнул посол РФ в РТ Игорь Лякин-Фролов, такой объем поддержки подтверждает стратегическое сотрудничество двух стран. 



Врачи из ОАЭ бесплатно оперируют детей с пороком сердца в Душанбе

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram