Ru | Tj 
Россия выделит 2 млн. долларов на питание таджикских школьников

Главные новости Таджикистана

Россия выделит 2 млн. долларов на питание таджикских школьников
Источник: Интернет

Россия выделит 2 млн. долларов на питание таджикских школьников

Опубликовано

В рамках Всемирной продовольственной программы ООН Россия выделит 2 млн. долларов на обеспечение питания для школьников в Таджикистане. Об этом сообщили на пресс-конференции с участием посла РФ в РТ Игоря Лякина-Фролова и странового директора ВПП ООН в РТ Адхама Мусаллама.

Выделенные средства позволят обеспечить горячими обедами учащихся начальных классов около 2 тыс. школ Таджикистана.

Посол России рассказал, что поддержка подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений таджикско-российского сотрудничества, отметив, что Россия уже выделила 82,1 млн. долларов на реализацию программы школьного питания в РТ, куда входит и продовольственная помощь, и улучшение инфраструктуры.

Адхам Мусаллам, в свою очередь, высоко оценил регулярный вклад российской стороны в поддержку школьного питания в республике, подчеркнув, что здоровое питание школьников имеет важное значение для их развития. Он также добавил, что помимо продовольственной помощи ВПП оказывает и техническую поддержку Минобразованию РТ в реализации программы школьного питания.

Напомним, проект ВПП ООН по обеспечению школьного питания в РТ финансируется Россией уже более 8 лет. В прошлом году в рамках программы школьные столовые республики получили 7 тыс. тонн продуктов питания, благодаря чему 440 тыс. детей были обеспечены горячими обедами в школе. 


Мальчик из Таджикистана попал в Книгу рекордов Гиннесса за отжимания


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram