Ru | Tj 
Российская школа в Худжанде откроется к следующему учебному году

Главные новости Таджикистана

Российская школа в Худжанде откроется к следующему учебному году
Фото: ASIA-Plus

Российская школа в Худжанде откроется к следующему учебному году

Опубликовано

Посол РФ в Таджикистане И.С. Лякин-Фролов совершил деловую поездку в Согдийскую область, во время которой посетил строительную площадку в Худжанде, где возводится российская школа. Посол остался доволен ходом работы, сообщив, что выполнять свои образовательные функции школа сможет уже со следующего учебного года. 

Рассчитывается, что в этом общеобразовательном учреждении, расположенном в 8-м микрорайоне города Худжанд, будет учиться больше 1200 человек. Программа обучения будет выстроена по российским стандартам и на русском языке.

Проект школы предусматривает наличие в ней нескольких площадок для разных видов спорта, в том числе зимний спортзал и бассейн.

Возведение российских общеобразовательных учреждений в Таджикистане – результат соглашения между президентами Таджикистана и России, подписанного весной 2019 года. В будущем планируется появление русских школ и в городах Душанбе, Бохтар, Куляб, Турсунзаде, на каждую из которых будет выделено около 1,2 млрд. рублей (почти 190 млн. сомони).

По информации администрации мэра Душанбе, в столице выделено почти 2 гектара земли в районе Зарафшон для строительства российской школы вместимостью 1200 человек.

Нужно отметить, президент России регулярно вместе с главами соседних государств, в том числе с президентом РТ, рассматривает внедрение инициатив, направленных на поддержку изучения русского языка в регионе. 

Российская авиакомпания открыла горячую линию для жителей Таджикистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram