Ru | Tj 
Российские сертификаты о вакцинации дополнят фотографиями

Главные новости Таджикистана

Российские сертификаты о вакцинации дополнят фотографиями
Фото: Известия.iz

Российские сертификаты о вакцинации дополнят фотографиями

Опубликовано

В России планируется прикрепить к сертификатам о вакцинации против COVID-19 фотографии их владельцев, - сообщают «Известия».

Это позволит упростить процедуру проверки QR-кодов, которая осуществляется уже во многих общественных местах. Благодаря наличию фотографии в сертификате, проверяющим не потребуется сверять информацию с паспортными данными, что ускорит процесс и сократит очереди.

Из какого источника будет фото, прикрепляемое к сертификату, пока остается неизвестным. Возможно, будет использоваться фото из личного кабинета пользователя на «Госуслугах», где зарегистрировано около 80 млн. человек, или из Единой биометрической системы – сервиса Ростелекома и Банка России для удаленной идентификации потребителей финансовых услуг, в котором на конец мая значилось около 200 тыс. регистраций. 

12 ноября текущего года на рассмотрение Госдумы РФ вынесли законопроект, согласно которому с 1 февраля 2022 года посещение массовых мероприятий, культурных объектов, общепитов и пунктов розничной торговли будет возможно только с наличием QR-кода. Также возможно предъявить медотвод от вакцинации или справку о том, что человек уже ранее переболел коронавирусом. Данные меры будут действовать до 1 июня 2022 года. При этом, как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, дата введения этой же меры при покупке авиабилетов будет определена отдельным решением. 

В России ввели новые сертификаты о вакцинации


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram