Ru | Tj 
Российские туристы могут беспрепятственно посещать Таджикистан

Главные новости Таджикистана

Российские туристы могут беспрепятственно посещать Таджикистан
Фото из открытых источников

Российские туристы могут беспрепятственно посещать Таджикистан

Опубликовано

Республика Таджикистан попала в список стран, куда россияне смогут вылететь без каких-либо ограничений. В список вошли еще 15 стран мира, говорится в информации Ассоциации туроператоров России.

Есть некоторые изменения и дополнения в правилах авиаперелетов. 47 стран мира на данный момент готовы принимать туристов, однако реально открытыми оказались всего 16 из них. А именно: Абхазия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Греция, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Сербия, Сейшелы, Эфиопия.

У каждой страны свои правила пересечения границы. К примеру, 12 стран, с которыми открыты границы еще не готовы принимать туристов. Это: Азербайджан, Австрия, Вьетнам, Германия, Исландия, Индия, Катар, Мальта, Саудовская Аравия, Сингапур, Финляндия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Таджикистан готов принять всех граждан, в том числе и туристов. Виза для этого не требуется. Но необходима справка об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. Также при наличии вакцинации с помощью «Спутника V» необходимо предоставить эту справку. Если вакцина получена более месяц назад до перелета, то результаты ПЦР-теста не будут спрашиваться, но, если прошло меньше месяца, справка о тесте необходима.

На восстановление туристического сектора Таджикистана уйдет несколько лет

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram