Ru | Tj 
Российским банкам разрешили выдавать доллары и евро

Главные новости Таджикистана

Российским банкам разрешили выдавать доллары и евро
Источник: Интернет

Российским банкам разрешили выдавать доллары и евро

Опубликовано

По решению Центробанка в российских банках с 18 апреля возобновится продажа наличной валюты, но только той, что поступила в кассы банков не ранее 9 апреля.

Также, начиная с этой недели, клиенты банков смогут снимать валюту со своих счетов и вкладов, в том числе россиянам с 11 апреля станет доступно снятие долларов и евро со своих счетов или вкладов, открытых до 9 марта. Однако на снятие будет действовать лимит в размере 10 тыс. долларов – все, что снято свыше этой суммы, будет выдаваться в рублях. Такой порядок будет установлен до 9 сентября.

Напомним, ранее в связи с введенными антироссийскими санкциями Центробанк РФ ввел запрет на продажу наличной валюты в российских банках и на снятие со счетов средств в валюте, поступивших после 9 марта 2022 года, оставив только возможность безналичной конвертации. В случае, если валюта требовалась для заграничных поездок, гражданам предложили производить расчет и снимать наличные в национальной валюте с карты «Мир» в странах, где она принимается: Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, Турции, Армении, Абхазии, Беларуси, Вьетнаме и Южной Осетии. 


Россия планирует увеличить экспорт овощей и фруктов из Таджикистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram