Ru | Tj 
Руми Шоазимов вошел в состав жюри московского кинофестиваля «LKIFF 2022»

Главные новости Таджикистана

Руми Шоазимов вошел в состав жюри московского кинофестиваля «LKIFF 2022»
Фото: АSIA-Plus

Руми Шоазимов вошел в состав жюри московского кинофестиваля «LKIFF 2022»

Опубликовано

Режиссер Руми Шоазимов стал членом жюри международного кинофестиваль «LKIFF 2022». Председателем данного жюри является российский режиссер Леонид Хромов.

Как сообщает «Авеста», 29 июня кинофестиваль начал прием заявок на участие в конкурсе. В состав жюри третьего по счету фестиваля «LKIFF» вошли известные деятели кино из России, Франции, США и Таджикистана.

В жюри также присутствует композитор из Голливуда индийского происхождения Ramesh Kumar Kannan, который создавал мелодии для «Гадкого Я», «Безумного Макса» и игры Assassin’s Creed.

Сам фестиваль пройдет 25 марта 2022 года в городе Москва, в связи с мировой пандемией дата может быть изменена, либо мероприятие состоится онлайн в формате кинопремии (жюри выберет и наградит победителей). В конкурсной программе будут короткометражные, полнометражные фильмы, а также документальные картины, вышедшие в свет после 1 января 2020 года. Заявки принимаются на сайте lkiff.com. Фестиваль был основан в 2020 году, на его площадке уже выступили деятели кино из более чем 40 стран мира.

Напомним, Руми Шоазимов стал победителем первого фестиваля «LKIFF» в категории «Открытие года». Он был удостоен номинации за фильм «Провинциальные мечтатели». 

Фильм таджикского режиссера получил три награды кинофестиваля в России

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram