Ru | Tj 
Саудовская Аравия впервые за 3 года разрешила хадж иностранцам

Главные новости Таджикистана

Саудовская Аравия впервые за 3 года разрешила хадж иностранцам
Фото: BULAK.KG

Саудовская Аравия впервые за 3 года разрешила хадж иностранцам

Опубликовано

Впервые за 3 года Саудовская Аравия открыла для иностранных паломников хадж и увеличила число участников до 1 млн человек. Как информирует Саудовское агентство печати со ссылкой на министерство хаджа и умры, люди до 65 лет могут совершить хадж в 2022 году, при этом они должны иметь сертификат о вакцинации.

Также они должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не менее чем за 72 часа до отъезда в Саудовскую Аравию.

Паломники должны соблюдать меры предосторожности и следовать профилактическим инструкциям во время совершения ритуалов для сохранения здоровья и безопасности.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 Саудовская Аравия запретила хадж для иностранных граждан и ограничила число внутренних паломников до 1 тысячи человек.

В 2021 году количество паломников было увеличено до 60 тысяч человек, но иностранцы все еще не могли посетить страну. 

Как сообщает ВОЗ, с 28 марта по 3 апреля в мире зарегистрировано более 9 млн случаев заражения коронавирусом. Это на 16% меньше, чем неделей ранее. Число летальных исходов снизилось на 43%.

В Саудовской Аравии за сутки выявлено 104 новых случая заражения коронавирусом. В стране 5 952 заболевших. Всего с начала пандемии в королевстве зарегистрировано 751 622 случая заражения коронавирусом.


Привитых граждан пустят в хадж



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram