Ru | Tj 
Россия выделит $11,2 млн на школьное питание в Таджикистане

Главные новости Таджикистана

 Россия выделит $11,2 млн на школьное питание в Таджикистане

Россия выделит $11,2 млн на школьное питание в Таджикистане

Опубликовано

Россия и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП)  подписали меморандум о порядке перечисления и расходования целевых добровольных российских взносов на развитие систем устойчивого школьного питания в Таджикистане на сумму $11,2 млн в 2020-2023 годах.  Как  передает НИАТ «Ховар», об этом 29 сентября сообщает МИД России.

В сообщении МИД РФ указывается, что  24 сентября в формате видеоконференции Постоянный представитель Российской Федерации при ФАО и других международных организациях в Риме В. Васильев и Директор Департамента ВПП по вопросам партнерства и мобилизации ресурсов К.Маненте  подписали Меморандум  о развитии систем устойчивого школьного питания в Таджикистане (11,2 млн долл. США) в 2020-2023 гг.

Меморандум по Таджикистану регулирует финансирование осуществления 3-й фазы проекта ВПП по школьному питанию в республике и охватывает более 500 тыс. школьников начальных классов.

Кстати, как ранее передало НИАТ «Ховар» со ссылкой на Thomson Reuters Foundation, Книга рецептов школьных обедов Таджикистана, написанная Всемирной продовольственной программы ООН, в 2017 году была признана лучшей в мире. На 200 страницах книги описаны рецепты более 127-ми традиционных таджикских блюд, которые можно приготовить из доступных и простых ингредиентов.

Источник: https://khovar.tj/rus/2020/09/shkolnoe-pitanie-tadzhikistana-priznano-luchshim-v-mire-rossiya-i-vpp-...

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram