Ru | Tj 
Шойгу принял участие в заседании министров обороны стран ШОС в Душанбе

Главные новости Таджикистана

Шойгу принял участие в заседании министров обороны стран ШОС в Душанбе
Фото: RT

Шойгу принял участие в заседании министров обороны стран ШОС в Душанбе

Опубликовано

«Положение дел в Азии требует внимания Российской Федерации», – сделал заявление министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия начала принимать меры по данному вопросу, в то числе поставлять вооружение. По информации «РИА Новости», основная работа ведется с Таджикистаном в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном. После вывода американских войск из страны, проблема обострилась и активность талибов увеличилась.

Министр объявил о предстоящих учениях России и Таджикистана. А также в рамках ОДБК РФ предоставит таджикской армии необходимое вооружение, в том числе технику.

«Таджикских военных обучают российские специалисты в военных вузах РФ, а также с помощью опыта 201 РВБ. Для боевой учебы у них есть все необходимое, чтобы укрепить возможности армии по отражению проникновения террористов на территорию Таджикистана», – сообщил Сергей Шойгу.

Эти заявления были сделаны во время заседания министров обороны стран ШОС, где были обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере. Особое внимание было уделено ситуации в Афганистане. 

Напомним, в ИРА активизировались боевики группировки «Талибан», которые захватили поселки и начали наступления на города. В связи с этим на территории Таджикистана на полигоне Харб-Майдон состоятся учения Таджикистана, Узбекистана и России. С 1 августа начнется сбор военных и техники, сами учения планируется провести с 5 по 10 августа. 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram