Ru | Tj 
Сквер в столице Казахстана назовут именем Елизаветы II

Главные новости Таджикистана

Сквер в столице Казахстана назовут именем Елизаветы II
Фото: senate.parlam.kz

Сквер в столице Казахстана назовут именем Елизаветы II

Опубликовано

Один из скверов в центральном парке Астаны назовут в честь Королевы Елизаветы II, об этом сообщили на официальном портале сената Казахстана.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев принял участие в траурном приеме в Букингемском дворце от имени Короля Чарльза III в честь глав государств, правительств, международных организаций и членов королевских семей Европы, Ближнего Востока и Азии. Ашимбаев выразил соболезнования от президента Казахстана Королю Чарльзу III и сообщил ему о решении Токаева назвать один из скверов в центральном парке Астаны именем Елизаветы II.

Делегация из Казахстана, в которую входил замглавы МИД Роман Василенко, приняла участие в церемонии прощания с Королевой Елизаветой II в Вестминстерском аббатстве, а председатель Сената оставил запись в официальной книге соболезнований от имени Казахстана.

Напомним, Королева Елизавета II, правившая королевством Великобритания 70 лет, умерла в своем замке в Шотландии 8 сентября на 97 году жизни. На церемонию прощания, которая состоялась 19 сентября, приехало около 500 высокопоставленных лиц со всего мира. 


В Душанбе открыли новый кинотеатр имени Тохира Собирова


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram