Ru | Tj 
"Сомон Эйр" возвращает горячее питание в самолетах

Главные новости Таджикистана

"Сомон Эйр" возвращает горячее питание в самолетах
Источник: Интернет

"Сомон Эйр" возвращает горячее питание в самолетах

Опубликовано

Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" с марта 2022 года возвращает горячее питание для пассажиров. Как отметил представитель авиакомпании Косим Вализода, ранее оно не предоставлялось из-за пандемии COVID-19.

Отсутствие питание было введено по рекомендации Международной ассоциации воздушного транспорта, чтобы обезопасить пассажиров. Поэтому горячее питание было заменено сэндвичами. 

Он также отметил, что это вызвало недовольство пассажиров. Представители "Сомон Эйр" неоднократно встречались с компанией, которая занимается поставками питания в самолеты и было принято решение вернуть горячие блюда не позднее 1 марта на рейсы от 3 часов и более. 

Недовольства пассажиров неоднократно появлялись в социальных сетях. Они были замечены мэром столицы Рустамом Эмомали. Во время совещания, посвященного развитию промышленного сектора и авиационной сферы в республике, он поднял вопрос сервиса в самолетах. 

Он поручил соответствующим комитетам верхней палаты парламента изучить опыт других государств и внести предложения по пересмотру нормативных правовых актов отрасли. 


Количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составило 400 млн


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram