Ru | Tj 
Сроки легализации мигрантов в России заканчиваются 30 сентября

Главные новости Таджикистана

Сроки легализации мигрантов в России заканчиваются 30 сентября
Фото: Интернет

Сроки легализации мигрантов в России заканчиваются 30 сентября

Опубликовано

До конца сентября все мигранты, находящиеся в России, обязаны получить на это необходимые разрешения, если еще этого не сделали.

Напомним, в апреле 2020 года президент РФ подписал распоряжение, в соответствии с которым иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие и работающие на территории России, не имея на то законных оснований, получили возможность подтвердить свое право на нахождение в стране до 15 июня 2020 года без применения карательных санкций. Такие послабления для трудовых мигрантов были связаны с объявленной пандемией и, как следствие, применением комплекса ограничительных мер, затрудняющим иностранцам решение миграционных вопросов.

Впоследствии данный указ был продлен несколько раз, что дало мигрантам еще больше времени на урегулирование своего правового статуса. 1 октября будет окончательно прекращено действие моратория на принудительное выдворение из страны, предусматривающее и запрет на последующий въезд. 

Поэтому, чтобы избежать выдворения из страны, таджикистанцам, еще не легализовавшим свое нахождение в России, представительство минтруда РТ в РФ рекомендует поторопиться.

Чтобы приобрести новый или продлить ранее полученный трудовой патент, нужно подать заявление в миграционный центр, подготовив пакет документов, а также пройти медкомиссию и сдать экзамен на знание русского языка. 



Приложение для мигрантов заработает в 2022 году

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram