Ru | Tj 
Стоимость альтернативной службы в Таджикистане увеличилась

Главные новости Таджикистана

Стоимость альтернативной службы в Таджикистане увеличилась
Фото: ASIA-Plus

Стоимость альтернативной службы в Таджикистане увеличилась

Опубликовано

В апреле 2022 года в Таджикистане стартует весенний призыв в армию. В 2021 году были приняты поправки в законодательство. В стране теперь есть  Альтернативная платная служба, в текущем году ее стоимость составляет 26 880 сомони.

Напомним, в январе прошлого года в Закон «О воинской обязанности и воинской службе» внесли поправки: был создан новый вид службы в составе мобилизационного призывного резерва, длительность которой составляет один месяц.

Стоимость оплаты составляет 420 показателей для расчета. В 2021 году 1 показатель для расчета равнялся 60 сомони, а стоимость альтернативной службы равнялась 25 200 сомони.

С января 2022 году 1 показатель расчетов стал равен 64 сомони, соответственно, оплата за службу увеличилась до 26 880 сомони.

Чтобы попасть в ряды мобилизованного резерва существуют квоты, количество не разглашается. Подать заявку на платную службу можно в течение года в местном военном комиссариате.

Первый альтернативный призыв состоялся в январе 2022 года, 450 человек прошли воинскую службу, оплатив более 11,3 млн сомони. Эти граждане не смогут в дальнейшем работать в воинских структурах и в органах правопорядка.


Школьники из Таджикистана разработали роботов для помощи коммунальным службам


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram