Ru | Tj 
Студент из Таджикистана победил в международном борцовском турнире в Москве

Главные новости Таджикистана

Студент из Таджикистана победил в международном борцовском турнире в Москве
Фото: Первый ульяновский портал

Студент из Таджикистана победил в международном борцовском турнире в Москве

Опубликовано

В конце января в Москве состоялся IX открытый международный турнир MOSCOW BATTLE по грэпплингу. Грэпплинг - молодой вид боевого искусства, в котором собраны разные виды техник. Турнир MOSCOW BATTLE проводится в целях популяризации этой борьбы.

Амир Тоирбекзода, студент 2-го курса Ульяновского государственного технического университета, победил в разделе NO GI и получил пояс по бразильскому джиу-джитсу, сообщает "Первый ульяновский портал".

В этом году в турнире приняли участие рекордное количество спортсменов. За победу в разных категориях сразились 500 борцов.

Амир рассказал, что он готовился к поединкам в Москве, а также, что планирует принять участие в Кубке России.
"Турнир был серьёзным, а соперники – достойными. Самым сильным для меня оказался последний соперник, и я очень рад, что смог стать победителем среди таких сильных бойцов. Думаю, что нужно двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом. Ведь впереди меня ждёт Кубок России, который будет проходить в Ульяновске", – прокомментировал спортсмен.

Амир является чемпионом Республики Таджикистан по кудо в 2016 году, по ММА и дважды по панкратиону в 2017-2018 годах, чемпионом города Душанбе по боксу в 2018 году и чемпионом Азии по боевому самбо в 2019 году. Также спортсмен принимал участие в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА, Всероссийских студенческих играх в Казани, стал победителем в номинации «Спортсмен года» в Таджикской национальной премии «Студент года - 2020». 

В Москве наградили лучших таджикских студентов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram