Ru | Tj 
Светильники и коробки: в Душанбе открылось два завода

Главные новости Таджикистана

Светильники и коробки: в Душанбе открылось два завода
Источник: Sputnik

Светильники и коробки: в Душанбе открылось два завода

Опубликовано

Две новых производственных компании открылись в Душанбе: одна из них будет изготавливать светодиодные осветительные приборы, а другая – картонную упаковку.

Оба предприятия расположены в промзоне столичного района Шохмансур.

На заводе по производству светодиодного оборудования планируется изготовление светильников LED и ламп в ассортименте более 27 номенклатурных позиций. Для производства будут использоваться материалы от российских поставщиков.

Появление завода позволило создать около 45 рабочих мест. Для всех работников предприятия были проведены специальные профессиональные курсы.

Второй завод площадью почти 3 тыс. квадратных метров зарегистрирован под названием ООО «Пулотов». Он специализируется на изготовлении картонных коробок и других видов упаковки на современном импортном оборудовании. Всего ассортимент насчитывает около 30 видов продукции, при этом предполагается возможность индивидуальных заказов. Планируется, что объем производства будет достигать 1,5 млн. единиц упаковочной тары ежемесячно. 

Напомним, в 2016 году в Таджикистане была принята государственная программа содействия экспорту и импортозамещению, в рамках которой в стране появилось большое количество новых предприятий, позволяющих в большей степени покрывать внутренние потребности республики.


Членство в ВТО умножило экономические достижения Таджикистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram