Ru | Tj 
Таджики в России приготовили национальную еду в честь Дня народного единства

Главные новости Таджикистана

Таджики в России приготовили национальную еду в честь Дня народного единства
Фото: youtube

Таджики в России приготовили национальную еду в честь Дня народного единства

Опубликовано

В День народного единства в разных городах России проходит кулинарный флешмоб «Вкусно, национально». Принять участие в акции может любой житель многонациональной страны. Для этого нужно только разместить в социальных сетях рецепт национального блюда с фотографией, сопроводив пост хэштэгом «Вкусно, национально».

Как сообщает РИА «Стрела», в городе Брянске рецептом национального блюда уже поделилась руководитель «Молодёжного объединения студентов Таджикистана» Зарина Олимова. Зарина предложила приготовить манты, для приготовления которых понадобится не так много ингредиентов, включая 800 граммов говядины.

А в городе Вологда открылась выставка известного фотографа Михаила Трапезникова, посвященная кухне разных народов.

Участниками проекта стали выходцы из Таджикистана, Узбекистана, а также представители народов России.

В каждом доме готовили свое традиционное блюдо: узбекский плов, таджикские манты. Русскую кухню представили блины и дежонь – блюдо из толокна и молочных продуктов.

«Наш проект показывает традиции и культурные особенности разных национальностей, проживающих в Вологде. Возникла идея сделать это именно через рецепты традиционных блюд. Представители диаспор готовили у себя дома в традиционных костюмах, это добавило яркости и колорита», – рассказывает автор фоторабот Михаил Трапезников.

Также на выставке представлены предметы национального быта разных культур. Например, можно посмотреть на топчанку - традиционный таджикский стол или увидеть в деталях осетинский женский костюм, сообщает Северинформ.



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram