Ru | Tj 
Таджикистан и Россия готовятся к совместным военным учениям

Главные новости Таджикистана

Таджикистан и Россия готовятся к совместным военным учениям
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Таджикистан и Россия готовятся к совместным военным учениям

Опубликовано

С 20 по 28 ноября подразделения 201-й российской военной базы и вооруженных сил Республики Таджикистан проведут совместное учение с боевой стрельбой, сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Учения пройдут на полигонах Харб-Майдон, Ляур и Самбули. На первом этапе российские военнослужащие отработают вопросы обеспечения охраны и обороны важных объектов, а также перемещения подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач.

В ходе второго этапа будут выполнены совместные задачи по блокированию незаконных вооруженных формирований и ведению оборонительных действий по недопущению прорыва условного противника из блокированного района.

На третьем, заключительном этапе состоится нанесение комплексного огневого поражения и создание условий для перехода в атаку с целью разгрома обороняющегося противника.

Отмечается, что в учении от российской стороны примут участие более трех тысяч военнослужащих, будет задействовано свыше 550 единиц вооружения и военной техники.

Источник: АИФ

Сатторов представил Таджикистан на заседании Комиссии по экономическим вопросам СНГ


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram