Ru | Tj 
Таджикистан обсудил с Китаем процессы перевозок через КПП "Кульма-Карасу"

Главные новости Таджикистана

Таджикистан обсудил с Китаем процессы перевозок через КПП "Кульма-Карасу"
Фото: Министерства транспорта Республики Таджикистан

Таджикистан обсудил с Китаем процессы перевозок через КПП "Кульма-Карасу"

Опубликовано

На днях состоялось онлайн-заседание Рабочей группы Совместного механизма по предотвращению и борьбе с эпидемиями на границе Республики Таджикистан и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики.

Руководителем таджикской Рабочей группы, в составе которой присутствовали представители различных министерств и ведомств Таджикистана, выступил министр транспорта Азим Иброхим, а главным представителем китайской делегации стал Чен Вэйцзюнь, заместитель председателя Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На заседании обсудили возможность принятия мер для облегчения перевозки грузов через КПП «Кульма Карасу» на границе двух государств.

Министр транспорта РТ Азим Иброхим призвал скорректировать способы проведения погрузочно-разгрузочных работ и механизмы перевозок, сделав их более рациональными, что позволит увеличить объемы отгрузки. Также он запросил о содействии Китая в ежедневных погрузочных работах на независимой территории после 16 часов по Душанбе.

Кроме того, Азим Иброхим попросил китайских партнеров помочь в предоставлении специальной техники по оптимальной цене для транспортировки товаров, которые уже больше года находятся на складе в Кашгаре.

Собеседники из Китая выразили взаимную заинтересованность в выдвинутых предложениях.

На встрече также обсудили эффективность принятых ранее мер: на текущий момент объем грузов, провозимых автомобильным транспортом, в этом году на 17% больше, чем за тот же отрезок времени в прошлом году. По данным Минтранса, каждый день через «Кульма-Карасу» проходит около 30 контейнеров с грузом.




Две передвижных мобильных клиники были переданы Таджикистану

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram