Ru | Tj 
Таджикистан примет участие в конференции Центральной Азии по вопросам изменения климата

Главные новости Таджикистана

Таджикистан примет участие в конференции Центральной Азии по вопросам изменения климата

Таджикистан примет участие в конференции Центральной Азии по вопросам изменения климата

Опубликовано

Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата, которая должна была состояться еще 16-17 июня в Душанбе, пройдет в онлайн-формате.

Об этом сообщается на официальном сайте регионального экологического центра Центральной Азии.

Конференция ЦАКИК-2020 стартует 19 октября и завершится 23 октября и

организована в рамках проекта «Программа по адаптации и смягчению последствий изменения климата в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB). Она является продолжением инициативы Всемирного Банка по обмену знаниями и информацией об изменении климата в Центральной Азии, стартовавшей в 2013 году.

Цель конференции – содействие усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Другой задачей является повышение осведомленности стран региона об извлеченных уроках, которые связаны с изменением климата и пандемией (COVID-19).

Ожидается, что ЦАКИК-2020 завершится представлением итогового документа, который заложит основы для формирования общего регионального видения стран Центральной Азии в области изменения климата. 

Программа предусматривает тематические сессии с обсуждением последствий изменения климата и вопросы формирования климатической политики в условиях пандемии коронавируса. Кроме этого, будут обсуждаться вопросы финансирования мер по изменению климата, развитие климатического мониторинга, улучшение климатического обслуживания и др.

Таджикистан выступит на темы «Доступ к международным финансовым ресурсам по адаптации» и «Пример модернизации климатического мониторинга и наращивания потенциала Таджикгидромета: сбор, обработка и распространение данных». В церемониях открытия и закрытия также ожидается выступление руководителя Исполкома Международного Фонда спасения Арала Султона Рахимзода.

Прямая трансляция конференции будет идти на сайте РЭЦЦА с 19 по 23 октября.

Источник: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20201014/tadzhikistan-primet-uchastie-v-konferentsii-tsentralnoi-azii-po-voprosam-izmeneniya-klimata

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram