Ru | Tj 
Таджикистан стал отправлять в Россию больше фруктов и сухофруктов

Главные новости Таджикистана

Таджикистан стал отправлять в Россию больше фруктов и сухофруктов
Фото: Интернет

Таджикистан стал отправлять в Россию больше фруктов и сухофруктов

Опубликовано

«Россельхознадзор» 10 августа текущего года обновил информацию по импорту овощей и фруктов из стран СНГ в РФ. Поставки из Таджикистана стали больше на 38%, а именно с 4,8 тысячи тонн до 6,7 тысячи тонн за год.

Среди стран СНГ, Таджикистан - лидер по поставке сухофруктов – боле 3 тысяч тонн. Другие страны также стали больше отправлять продуктов в Российскую Федерацию.

Таджикистан на 15% увеличил поставки сухофруктов (до 1,6 тысячи тонн). Объем экспорта сушеных абрикосов вырос на 6,6% (до 1,6 тысячи тонн), поставки черешни увеличились в 19 раз: с 45 тонн в 2020 году до 866 тонн в 2021 году.

В частности, Азербайджан стал экспортировать больше картофеля, лука, свеклы, яблок, арбузов, абрикосов и других фруктов и овощей. 

Армения стала больше поставлять в Россию яблок: перца, абрикосов. Беларусь – ввозит в РФ больше лука, картофеля, капусты. Казахстан увеличил поставки яблок и гороха. Кыргызстан стал больше ввозить томатов, моркови, яблок, чеснока, клубники. Молдова отгружает в Россию морковь и свёклу.

Туркменистан стал поставлять больше томатов и моркови. Узбекистан увеличил поставки томатов, перца, моркови, огурцов, винограда, дыни.



Россия оказала помощь ветеранам ВОВ в Таджикистане

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram