Ru | Tj 
Таджикистан станет участником заседания международного клуба «Валдай»

Главные новости Таджикистана

Таджикистан станет участником заседания международного клуба «Валдай»
Источник: Интернет

Таджикистан станет участником заседания международного клуба «Валдай»

Опубликовано

9 февраля в Москве пройдет заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», организованное при поддержке МИД РФ, где примут участие представители Таджикистана.

Участники встречи проведут дискуссию на тему: «Коллективная безопасность в новую эпоху: опыт и перспективы ОДКБ», продолжив разговор, начатый 10 января на онлайн-саммите ОДКБ лидерами Таджикистана, Казахстана, России, Армении и Беларуси. Тогда за обсуждением событий в Казахстане, собеседники подчеркнули, что за 30 лет ОДКБ стала эффективной и действенной системой в вопросах обеспечения безопасности.

От Таджикистана в сессии клуба «Валдай» примут участие заместитель главы МИД РТ Содик Имоми, генсек ШОС в 2016-2018 годах Рашид Алимов, а также руководитель Центра по изучению Центральной Азии и Китая Худоберди Холикназар.

На заседании также будут присутствовать замминистры иностранных дел других государств-членов ОДКБ, генсек ОДКБ Станислав Зась, глава Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев и другие.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был организован в 2004 году и с тех пор ежегодно проводит заседания на актуальные темы в области экономики, безопасности, энергетики, социологии, коммуникации, глобальной политики и др. За время своего существования в работе «Валдая» приняли участие более 1000 представителей научного сообщества, выдающиеся политики, общественные деятели, деятели культуры из 85 стран мира.  


Эмомали Рахмон прибыл в Пекин на церемонию открытия Олимпийских игр


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram