Ru | Tj 
Таджикистан & Узбекистан. В ожидании открытия границы

Главные новости Таджикистана

Таджикистан & Узбекистан. В ожидании открытия границы

Таджикистан & Узбекистан. В ожидании открытия границы

Опубликовано

Узбекистан с 1 октября открывает все границы - воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска для приезжающих из всех стран, сообщил официальный телеграмм-канал оперштаба Узбекистана по коронавирусу.

Коснется ли открытие границ Таджикистана, пока неизвестно. В МИД Таджикистана сообщили, что пока нет никакой информации об открытии границ Таджикистана с Узбекистаном с 1 октября.

Между тем, сегодня и в Душанбе, и в Ташкенте считают, что настало время восстановить отношения и наверстать упущенное. 

В Душанбе на 28-29 сентября запланировано очередное заседание совместной межправительственной комиссии двух стран по вопросам торгово-экономического, социально-культурного сотрудничества. 

Сопредседателями межправкомиссии являются премьер министр Таджикистана Кохир Расулзода и его узбекский коллега Абдулла Арипов.

Главными темами заседания станут вопросы открытия границ и возобновления авиарейсов между двумя государствами, которые закрылись в середине марта из-за распространения коронавирусной инфекции.

На заседании стороны также намерены обсудить пути наращивания двусторонней торговли,  перспективные инвестиционные проекты, расширение связей в сфере транспорта и коммуникаций, отношения между  регионами.

Источник: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20200925/tadzhikistan-uzbekistan-v-ozhidanii-otkritiya-granitsi


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram