Ru | Tj 
Таджикистан восстановит регулярные рейсы с Турцией

Главные новости Таджикистана

Таджикистан восстановит регулярные рейсы с Турцией

Таджикистан восстановит регулярные рейсы с Турцией

Опубликовано

Таджикские власти приняли решение об открытии регулярных рейсов в Стамбул со следующей недели.

«По маршруту Душанбе - Стамбул - Душанбе будет совершаться два рейса в неделю. В понедельник планируется рейс Турецких авиалиний, в четверг - рейс Somon Air. Полёты будут осуществляться при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм, связанных с панлдемией коронавирусной инфекции»,- сообщили в Агентстве гражданской авиации.

Источник отметил, что в следующий четверг, 8 октября, Somon Air выполнит первый рейс в этом направлении. На момент публикации не удалось узнать подробности в таджикской авиакомпании.

А вот в представительстве Turkish Airlines сообщили, что ещё не получили все разрешения на полет, детали будут ясны в понедельник.

«Если до понедельника мы получим все разрешительные документы, тогда и поставим рейсы в график. Стоимость билетов пока неизвестна, но они будут в открытой продаже», - сообщили в представительстве.

Возможен ли транзит через Турцию?

С закрытием границ и приостановкой авиасообщений многие таджикские мигранты застряли в России, а другая часть осталась в Таджикистане без работы. Из Таджикистана были организованы чартерные рейсы в города России, но на борт попадали только граждане РФ, лица, имеющие ВНЖ в России, участники Государственной программы по переселению соотечественников, а также супруги, родители и дети россиян.

С 21 сентября чартерные рейсы были прекращены.

В связи с этим многие спрашивают: можно ли транзитом через Дубай и Стамбул добраться в Россию?

В конце августа официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге заявила, на въезд в Россию действуют ограничения, предусмотренные соответствующим распоряжением правительства в связи с пандемией коронавируса.

«Для иностранных граждан, напомню, продолжают действовать ограничения на въезд в РФ, которые предусмотрены распоряжением правительства РФ от 16 марта (постановление номер 635). Но при наличии соответствующих документально подтвержденных оснований по упомянутому распоряжению ряд категорий имеют полное право воспользоваться регулярными рейсами даже не будучи гражданами Танзании, Турции, Британии и Швейцарии и не имея вида на жительство в этих государствах», - сообщила она тогда.

Источник: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20201002/tadzhikistan-vosstanovil-regulyarnie-reisi-so-stambulom


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram