Ru | Tj 
Таджикистан выразил заинтересованность в привлечении инвестиций корейских компаний

Главные новости Таджикистана

Таджикистан выразил заинтересованность в привлечении инвестиций корейских компаний
Фото: НИАТ "Ховар"

Таджикистан выразил заинтересованность в привлечении инвестиций корейских компаний

Опубликовано

Пак Бён Сок, спикер парламента Южной Кореи, 1 апреля посетил Таджикистан с официальным визитом. В ходе него прошла встреча с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана, мэром Душанбе Рустами Эмомали, сообщает НИАТ "Ховар".

В начале встречи стороны выразили удовлетворение выходом на новый уровень межпарламентских отношений.

Было отмечено, что в экономическом сотрудничестве будет сделан акцент на постепенный рост товарооборота, заинтересованность сторон в дальнейшем развитии совместной торговли с использованием имеющегося потенциала и расширением товарной структуры импорта-экспорта.

Таджикская сторона выразила заинтересованность в привлечении прямых инвестиций корейских компаний для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Также были рассмотрены вопросы сотрудничества стран в культурно-гуманитарной и научно-технической сферах. В том числе вопросы увеличения грантов для обучения таджикских студентов в вузах Кореи, налаживание  сотрудничества в сфере трудовой миграции, создание офиса Агентства Кореи по международному сотрудничеству (KOICA) в городе Душанбе

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности и укрепления устойчивой ситуации в регионе, мира и стабильности и дальнейшего развития Афганистана, координации совместных действий в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также других транснациональных угроз.

Эмомали Рахмон обсудил со спикером парламента Кореи прямое авиасообщение и квоты для студентов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram