Ru | Tj 
Таджикистанцы - лидеры по получению гражданства РФ в 2020 году

Главные новости Таджикистана

Таджикистанцы - лидеры по получению гражданства РФ в 2020 году
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Таджикистанцы - лидеры по получению гражданства РФ в 2020 году

Опубликовано

Стало известно, жители каких стран чаще других получали российское гражданство в 2020 году. 

Уроженцы Таджикистана, Украины, Казахстана и Армении остались лидерами по получению гражданства РФ в прошедшем году, сообщает RT со ссылкой на МВД России.

Заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских отметила, что эти страны и раньше были в числе лидеров.

«Если посмотреть на миграционные потоки, количество прибывших на постоянное жительство, количество получивших сначала разрешение на временное проживание, потом вид на жительство — в общем, примерно те же самые страны в лидерах», — рассказала эксперт.

Как подчеркнула Чудиновских, если говорить о таких государствах, как Казахстан, Таджикистан, Армения, то они и раньше всегда были в пятёрке «основных поставщиков новых граждан».

«Но это люди, которые переехали в Россию, пожили какое-то время по разрешению на временное переживание, по виду на жительство, работают здесь, платят налоги и на этом основании получают гражданство», — заключила она.

Согласно статистике МВД, за первые два месяца 2021 года в гражданство России было принято около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период 2020 года — более 107 тыс. человек.

Отмечается, что всего в 2020 году их число составило 656 тыс., а в 2019 году — порядка 498 тыс.

Посольство России в Таджикистане ответило на вопросы насчет открытия авиасообщения






Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram