Ru | Tj 
Таджикский футболист перешел в казахстанский клуб

Главные новости Таджикистана

Таджикский футболист перешел в казахстанский клуб
Источник: Sputnik

Таджикский футболист перешел в казахстанский клуб

Опубликовано

Футболист Рустам Хамидов, представляющий национальную сборную РТ по футзалу, покидает худжандский клуб «Сипар» и переходит в мини-футбольный клуб «Окжетпес» Казахстана. 

Рустам Хамидов многократно в составе своей команды занимал призовые места чемпионатов РТ и КР, а также в 2020 году стал обладателем Суперкубка Таджикистана. Что касается амплуа футболиста, то Хамидов – универсальный игрок, то есть может играть на любых позициях на поле.

Нодир Дусматов, спортивный директор клуба «Сипар», выразил надежду, что его подопечный теперь сможет ярко проявить себя в Казахстане и завоевать со своей командой призовые места в казахстанской суперлиге.

Отметим, что Хамидов – первый таджикский футзалист, перешедший в Казахстан. Представители данной дисциплины ранее участвовали только в чемпионатах Кыргызстана: это перешедший из душанбинской «Соро компании» в бишкекскую «Алгу» Некруз Алимахмадов, а также Фируз Бекмуродов, Файзали Сардоров, Умед Кузиев и Мухаммад Шарипов, играющие в составе бишкекского «Спартака».  


Звезда балета Фаррух Рузиматов выступит в Душанбе


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram