Ru | Tj 
Талибы отменили визовый режим для таджикистанцев на одном из КПП

Главные новости Таджикистана

Талибы отменили визовый режим для таджикистанцев на одном из КПП
Фото: Интернет

Талибы отменили визовый режим для таджикистанцев на одном из КПП

Опубликовано

Боевики запрещенного в Таджикистане «Талибан» отменили визовый режим для таджикистанцев, а именно для водителей фур на КПП Шерхон Бандар. По данным «Азия Плюс», граница на данном участке открыта, проехать на сторону Афганистана можно без каких-либо проблем.

По словам водителя одного из грузовиков, в прошлом году нужны были визы, также у водителей брали взятки. Сейчас они платят 60 сомони только за переправку грузов. Десять дней назад он пересек границу беспрепятственно и вернулся на родину с товаром. Сейчас в Афганистане запрещен ввоз продуктов в некоторые районы в связи с военной ситуацией, но, по словам источника, он смог поехать в Кундуз, Балх и Кабул без препятствий. 

Посольство ИРА в Таджикистане перестало выдавать визы водителям из Таджикистана, что было подтверждено в самом дипломатическом ведомстве. Представители талибов опубликовали видеоролики в социальных сетях, в которых говорится о возобновлении торговли через Шерхон Бандар.

Один из корреспондентов афганского агентства «Паджхвок» также сообщил, что проход между странами открыт, ведется торговля. 

С таджикской стороны комментариев пока не поступало.

22 июня группировка «Талибан» захватила торгово-таможенный пункт Шерхон Бандар. Во время налета более сотни граждан  Афганистана отступили в Таджикистан.



Дипломаты России уезжают из Афганистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram