Ru | Tj 
Тарифы на дороге Душанбе-Чанак вырастут

Главные новости Таджикистана

Тарифы на дороге Душанбе-Чанак вырастут
Фото: Sputnik

Тарифы на дороге Душанбе-Чанак вырастут

Опубликовано

На автомагистрали Душанбе-Чанак изменят тарифы проезда через пропускные пункты, сообщает филиал компании IRS в Республике Таджикистан. Новые цены станут действовать с 1 января будущего года. 

Как сообщается на официальном сайте компании, повышение тарифов связано с последствиями мирового финансового кризиса, которые негативно сказались на деятельность филиала в РТ. 

Также еще одна из причин – девальвация сомони по отношению к доллару в 2,5 раза. Ведь именно в долларах IRS закупает технику, нефтепродукты, оборудование и др. Расходы компании выросли также из-за истечения срока годности некоторых элементов автодороги, которые нуждаются в замене. 

На 267 км дороги необходима реконструкция моста, ежегодно производится ремонт частей дороги, которые повреждаются стихийными бедствиями.

Плата для легковых автомобилей, небольших автобусов и грузовиков до 2 тонн вырастет на 2-4 сомони по безналичному расчету и до 12 сомони наличными. Для жителей ближайших населённых пунктов предусмотрена специальная скидка от 50% до 93%.


Будет построена железная дорога из Пенджикента в Самарканд


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram