Ru | Tj 
Ташкент отказывается от массового строительства в городе

Главные новости Таджикистана

Ташкент отказывается от массового строительства в городе
Фото: Gazeta.uz

Ташкент отказывается от массового строительства в городе

Опубликовано

Шавкат Мирзиёев представил проект «Новый Ташкент». Как сообщает «Фергана», во время открытия места отдыха «Новый Узбекистан» в Ташкентской области, президент отметил, что парк находится далеко от столицы по той причине, что масштабного строительства в Ташкенте больше не будет. 

В последние годы там были реализованы крупные строительные проекты, однако теперь принято решение согласовывать дальнейшую застройку с жителями столицы. Большие объекты будут устанавливаться за городом. "Новый Ташкент" появится в новом месте, где есть много зелени, заявил Мирзиеёев. 

В Ташкенте и других городах Узбекистана идет строительство, в частности, комплекс «Ташкент-Сити» был построен в 2019 году. На тот момент многие жители были недовольны принудительным выселением из своих квартир.

Президент не раз отмечал, что вырубка деревьев и застройка свободных мест между домами неприемлема. Во дворах многоквартирных домов нет пространства для прогулок, занятий спортом, поэтому строительство будет проходить за пределами города. 

На строительство завода электрооборудования в Душанбе потратят 5 миллионов долларов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram