Ru | Tj 
Трудовые мигранты в России должны легализоваться до конца сентября

Главные новости Таджикистана

Трудовые мигранты в России должны легализоваться до конца сентября
Фото: Агентство Sputnik

Трудовые мигранты в России должны легализоваться до конца сентября

Опубликовано

МВД России разъяснило ситуацию с мигрантами в стране после подписанного указа В. Путина о продлении выдачи разрешительных документов на пребывание в РФ.

Граждане Таджикистана могут и дальше обращаться за патентом без санкций и по вопросам предоставления информации о цели въезда в Российскую Федерацию. Этот указ будет действовать до конца текущего года. Такими же льготами будут пользоваться азербайджанцы, молдаване, узбекистанцы и украинцы. 

В. Путин 15 июня подписал указ о правовом пребывании трудовых мигрантов на территории России. Иностранные граждане не будут депортироваться из страны вплоть до 30 сентября.  Это касается только иностранцев, не имеющих правонарушений. До данного срока они могут обратиться в МВД РФ для решения вопросов с легализацией. 

Также без продления срока документов мигранты могут находиться в РФ 90 дней с момента открытия авиасообщения с их странами. Если иностранец не хочет продлевать срок пребывания в РФ, он может без каких-либо препятствий выехать из России.

С 16 июня были приостановлены сроки разрешений иностранцам на временное пребывание в стране. До 31 декабря граждане ЕАЭС могут устраиваться на работу по упрощенной системе.



Путин продлил срок оформления документов для мигрантов

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram