Ru | Tj 
Центробанк РФ ввел лимит на снятие денег в валюте

Главные новости Таджикистана

Центробанк РФ ввел лимит на снятие денег в валюте
Источник: Интернет

Центробанк РФ ввел лимит на снятие денег в валюте

Опубликовано

Центробанк России ввел ограничения на снятие валюты со своих счетов: держатели вкладов смогут снять не более 10 тыс. долларов наличными, а все, что выше этой суммы – только в рублях по рыночному курсу на момент снятия. Все другие валюты при снятии со счета будут конвертироваться в доллары или рубли.

Такое нововведение регулятор объясняет введенными санкциями, в результате которых доллар поступает в Россию в ограниченном количестве. Введенный лимит будет действовать с 9 марта и продлится полгода.

По данным Центробанка, на 90% клиентов российских банков введенное ограничение не повлияет, поскольку суммы на их счетах не превышают 10 тыс. долларов, а на содержимое банковских ячеек данный лимит не распространяется.

Также сообщается, что в течение указанного периода в банках не будет продаваться наличная валюта, а вот обменять ее на рубли клиенты смогут без ограничений.

Открытие новых счетов и вкладов остается возможным, однако в период временных ограничений снять с нее средства можно будет только в рублях.

ЦБ также уточняет, что российские граждане, выезжающие за рубеж, смогут снимать наличную валюту с карты «Мир», но эта возможность распространяется только на несколько стран мира. 


SWIFT отключила от системы 7 банков России





Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram