Ru | Tj 
Туркменистан претендует на проведение Олимпийских игр

Главные новости Таджикистана

Туркменистан претендует на проведение Олимпийских игр
Фото: Arzuw News

Туркменистан претендует на проведение Олимпийских игр

Опубликовано

Туркменистан хочет стать центром, где будут проводиться спортивные чемпионаты высокого уровня, в том числе и Олимпийские игры.

Об этом заявил президент страны Сердар Бердымухамедов во время обращения к спортсменам, которые имеют достижение в международных соревнованиях.

Его речь была опубликована в государственных газетах. Третьего августа в Авазе состоялась церемония награждения спортсменов – победителей и призёров чемпионата Азии по тяжелой атлетике и ралли-рейда «Шёлковый путь-2022».

В своей речи президент Туркменистана отметил, что превратит страну в центр проведения Олимпийских игр, чемпионатов и других международных соревнований.

По его словам этому поспособствует строительство новых спортивных комплексов.

Напомним, за годы независимости самым крупным международным мероприятием в Туркменистане было проведение V Азиатских игр по боевым искусствам в сентябре 2017 года. Для этих соревнований был построен спортивный объект из 15 залов, Олимпийская деревня и Паралимпийский реабилитационный медицинский центр. В этих играх участвовали сборные из 62 стран. 

Годом позже состоялось еще два соревнования: Международное авторалли «Амуль–Хазар» и Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. 

В 2025 году планируется проведение чемпионата мира по самбо. 


Китай надеется на безопасное проведение Олимпийских игр


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram