Ru | Tj 
У вакцины «Спутник V» продлен срок годности

Главные новости Таджикистана

У вакцины «Спутник V» продлен срок годности
Фото: РИА Новости

У вакцины «Спутник V» продлен срок годности

Опубликовано

Минздрав РФ на своем официальном сайте сообщил о продлении срока годности вакцины «Спутник V», что было сделано по результатам проведенной экспертизы. Исследования подтвердили, что эффективность и безопасность препарата сохраняется в течение года, при этом ранее некоторые производители «Спутник V» обозначали 6-месячный срок годности. Новые данные зафиксированы в инструкции по применению вакцины.

Как подчеркивают представители ведомства, если на препарате, произведенном до принятия изменений, указан более короткий срок годности, это не значит, что по его истечению вакцина будет просрочена – все препараты «Спутник V» могут использоваться по назначению в течение 1 года.

Отметим, продление срока годности по результатам новых исследований осуществлялось и у других вакцин против COVID-19, произведенных в европейских странах – это связано с ускоренными темпами разработки вакцин.

Напомним, вакцина «Спутник V» была разработана в августе 2020 года и стала первым в мире препаратом, защищающим от коронавируса. Поставки данной вакцины осуществлялись и в Таджикистан, а всего этой и другими видами вакцин в Таджикистане привито почти 5,3 млн. человек.


Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал вакцину "Спутник V"


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram