Ru | Tj 
Учителем года в Таджикистане стал преподаватель химии из Душанбе

Главные новости Таджикистана

Учителем года в Таджикистане стал преподаватель химии из Душанбе
Иллюстративное фото, пресс-служба Президента РТ

Учителем года в Таджикистане стал преподаватель химии из Душанбе

Опубликовано

В Душанбе прошла финальная часть конкурса, на котором выбрали лучшего учителя Таджикистана, сообщает "МИР 24". В ней приняли участие победители региональных этапов.

К лучшим педагогам страны предъявили высокие требования: учитель года должен не только досконально знать свой предмет, но и ориентироваться в политике, психологии, педагогике. Кандидат должен был провести открытый урок для членов жюри, которые оценили качество преподавания и умение общаться с детьми.

Учителем года стал Азизбек Зумратов, преподаватель по химии из Душанбе. Комиссии понравился подход к обучению, а также  то, что дети из его класса ежегодно занимают призовые места на городских и республиканских олимпиадах. Поступают в медицинские вузы не только в стране, но и за рубежом

«Педагог должен заниматься самообразованием, иметь индивидуальный подход к каждому ученику, должен быть компетентным. Учитель года должен знать свой предмет на высоком уровне, но еще лучше он должен уметь обучать. Важно подходить к преподаванию с положительными эмоциями, разжечь интерес к предмету», – рассказал главный специалист Министерства образования и науки Республики Таджикистан Вайсиддин Исмоилов.

Сам победитель конкурса сказал, что участие и выигрыш в таком престижном конкурсе для него большая честь и пройти все этапы было непросто.

Победители и участники получили дипломы, статуэтки, денежные призы и звание «отличник образования» – вторую по значимости награду в этой сфере в Таджикистане. Кроме того, с ними запишут цикл видео-уроков, которые будут транслировать на местных телеканалах.


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram