Ru | Tj 
Уфа планирует привлечь к работе 450 мигрантов из Таджикистана

Главные новости Таджикистана

Уфа планирует привлечь к работе 450 мигрантов из Таджикистана
Фото: Министерство семьи и труда Башкортостана

Уфа планирует привлечь к работе 450 мигрантов из Таджикистана

Опубликовано

В Министерстве семьи и труда Башкортостана обсудили механизмы привлечения трудовых мигрантов в условиях сложной эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба ведомства

3 марта состоялась встреча министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленары Ивановой с Генеральным консулом Республики Таджикистан в городе Уфе господином Саидом Давлатом Эмомом.

Стороны обсудили вопрос организованного привлечения граждан Таджикистана для осуществления трудовой деятельности в регионе.

Представитель Башкортостана сообщила, что создан алгоритм действий по привлечению в экономику России иностранных граждан, который разрешает въезд только в том случае, если кандидат будет гарантированно востребован работодателем.

"В этих целях на портале «Работа в России» предусмотрено размещение заявок работодателями на привлечение иностранных работников. На сегодня из Республики Таджикистан на портале зарегистрирована одна организация, которая намерена привлечь 450 работников для осуществления деятельности в сфере строительства", - заявила Ленара Иванова.

Российские работодатели должны обеспечить карантин на 14 дней, трансфер и жилье. Таджикская сторона в свою очередь обещает, что по спискам приедут обученные люди, которые знают язык и готовы работать. 

Участники встречи также отметили, что организованный набор  способствует адаптации и включению мигрантов  в общественную жизнь Башкортостана.

В Новосибирске приступил к работе новый генконсул Таджикистана




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram