Ru | Tj 
Уральские строители просят пустить рабочих из Таджикистана и Узбекистана в РФ

Главные новости Таджикистана

Уральские строители просят пустить рабочих из Таджикистана и Узбекистана в РФ
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Уральские строители просят пустить рабочих из Таджикистана и Узбекистана в РФ

Опубликовано

СРО "Уральское объединение строителей" просит пустить мигрантов в Россию, чтобы не останавливать стройки, сообщает "МК-Екатеринбург".

Объединение строителей направило второе письмо вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой пересмотреть ограничения на въезд иностранных граждан в Россию. В первом письме они уже просили увеличить количество востребованных рабочих.

В СРО пояснили, что они получили ответ на первое письмо, в котором говорится, что ограничения уже не действуют на граждан Беларуси, Армении, Казахстана, Азербайджана и Армении. Также было отмечено, что рабочие из других стран могут трудиться в соответствии с алгоритмом действий по привлечению в экономику России иностранных граждан. 

Гендиректор СРО "Уральское объединение строителей" Сергей Ренжин заявил, что они рады послаблениям, но продолжают диалог с властями, чтобы до конца решить все вопросы. 

Ренжин пояснил, что традиционно подрядные организации работают с гражданами Узбекистана и Таджикистана. Помимо этого ввоз рабочих из стран, которые не вошли в список с открытием границ, могут осуществить только крупные компании: численность работников - более 250 человек, доход - более 2 млрд рублей. А подрядные организации зачастую относятся к малому и среднему бизнесу. Данный алгоритм не позволяет им привлекать рабочих для строительства. 

"Если малый и средний бизнес, подрядные организации не смогут привозить иностранных рабочих на территорию РФ, то они будут терять заказчиков, останавливать проекты (явления, которые уже происходят)", - говорит Сергей Ренжин.

Во втором письме Марату Хуснуллину "Уральское объединение строителей" просит, во-первых, расширить перечень стран по привлечению рабочей силы, включив туда Таджикистан и Узбекистан. Во-вторых, отменить ценз для строительных компаний по доходу и среднесписочной численности работников.

Росавиация одобрила запуск прямых рейсов в Таджикистан из Красноярска


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram