Ru | Tj 
UzAuto Motors обновляет модельный ряд

Главные новости Таджикистана

UzAuto Motors обновляет модельный ряд
Фото: UzAuto Motors

UzAuto Motors обновляет модельный ряд

Опубликовано

Узбекский автомобильный завод «UzAuto Motors» объявил о том, что к концу года из производства выйдут автомобили Chevrolet Nexia (седан) и Chevrolet Spark (хэтчбек), – информацию об этом пресс-служба компании разместила на их официальном сайте.

Прекращение сборки этих марок авто связано с тем, что сегодня растет спрос потребителей на более современные модели автомобилей, поэтому в рамках обновления модельного ряда и увеличения производственных мощностей, линии завода постепенно будут переведены на другие модели автомобилей. В частности, в июле этого года автоконцерн начал серийный выпуск автомобилей Chevrolet Tracker, а к началу 2023 года планируется запуск производства Chevrolet Onix.

Нужно отметить, что в течение 2022 года автомобили Chevrolet Spark и Nexia еще поступят в продажу, но в ограниченном количестве – в соответствии с запасами комплектующих на данные модели. При этом в UzAuto Motors сообщают о решении оставить часть объемов автомобилей, запланированных на экспорт, на внутреннем рынке.

Предприятие UzAuto Motors расположено в городах Ташкент, Асака и Питнак в Узбекистане. Завод функционирует с 1996 года и выпускает автомобили марки Chevrolet, удовлетворяя спрос потребителей в странах СНГ, Афганистане, Пакистане, Грузии. По данным пресс-службы компании, за первые 6 месяцев текущего года заводом было выпущено 160 тыс. автомобилей.


Столичный таксопарк пополнится автомобилями JAC из Казахстана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram