Ru | Tj 
Узбекистан ограничил авиасообщение из-за «омикрона»

Главные новости Таджикистана

Узбекистан ограничил авиасообщение из-за «омикрона»
Источник: Интернет

Узбекистан ограничил авиасообщение из-за «омикрона»

Опубликовано

Минздрав Узбекистана распорядился временно прекратить авиасообщение с некоторыми странами. Такое решение связано с угрозой распространения омикрон-штамма коронавируса, первые случаи которого были обнаружены в Южной Африке. 

Таким образом, с 3 декабря текущего года по 10 января 2022 года будут отменены все рейсы, в том числе транзитные, в Южно-Африканскую Республику, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Танзанию, Гонконг, Ботсвану, Намибию, Лесото и Эсватини, а также в обратном направлении. Лицам, находившимся в перечисленных странах в течение последних 2-х недель, въезд в Узбекистан временно запрещен.

Отметим, что уже более 30-ти государств наложили ограничение на авиаперелеты со странами Южной Африки, а несколько стран полностью закрыли международное авиасообщение. 

Согласно докладу ВОЗ, риск распространения нового штамма и опасность последствий заболеваемости оцениваются как очень высокие. 

При этом, как заявил начальник Департамента санэпидемиологической безопасности Минздава РТ Навруз Джафаров, угроза распространения «омикрона» в Таджикистане минимальна, поскольку властями республики своевременно приняты необходимые профилактические меры, в том числе усиление пограничного контроля. Но, тем не менее, Джафаров призывает граждан строго соблюдать правила гигиены, носить средства индивидуальной защиты и держать социальную дистанцию. А лица, получившие вакцину, снизят до минимума тяжесть последствий возможного заражения. 


В Таджикистан прибыла новая партия индийской вакцины


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram