Ru | Tj 
Узбекистан открывает границы с 1 октября

Главные новости Таджикистана

Узбекистан открывает границы с 1 октября

Узбекистан открывает границы с 1 октября

Опубликовано

Решением Республиканской специальной комиссии с 1 октября будет разрешен въезд в Узбекистан и выезд из республики через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Как передает НИАТ «Ховар», об этом UzNews.uz сообщил источник в правительстве РУ. 

Правительству поручено провести переговоры с иностранными государствами об увеличении количества всех видов международных рейсов (авиа, ж/д, автобусы).

Сообщается также, что с 1 октября лица, въезжающие в Узбекистан через контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, будут помещены на 14-дневный карантин в домашних условиях, если имеется справка с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. В случае отсутствия справки они будут сдавать тест за свой счет на пропускном пункте.

Как мы сообщали ранее, для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

Лица, находившиеся в странах «зеленой» зоны в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Лица, прибывающие из стран «желтой» зоны — Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красной» зоны (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного в последние 72 часа.

При отсутствии подобного теста с отрицательным результатом пассажир не будет зарегистрирован на рейс в Узбекистан.

При отрицательном результате он отправляется на домашний карантин на 14 дней или в гостиницу (на выбор).

Напомним, что первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. Позднее из-за риска распространения коронавируса власти страны приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими государствами и закрыли границы.

По официальным данным на утро 18 сентября, всего в  Узбекистане  зафиксировали 49 761 случай заражения коронавирусом, от осложнений, связанных с COVID-19, умерли 415 человек.

Источник: https://khovar.tj/rus/2020/09/dlya-vseh-stran-i-dlya-lyubogo-vida-transporta-s-1-oktyabrya-uzbekista...

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram