Ru | Tj 
Узбекистанцы получили 38 млн. долларов кешбэка от налогового комитета

Главные новости Таджикистана

Узбекистанцы получили 38 млн. долларов кешбэка от налогового комитета
Фото: Интернет

Узбекистанцы получили 38 млн. долларов кешбэка от налогового комитета

Опубликовано

В Узбекистане за текущий период 2022 года почти 1,17 млрд. граждан получили в общей сложности более 38 млн. долларов в виде потребительского кешбэка от Государственного налогового комитета, о чем сообщается в телеграмм-канале ведомства.

Напомним, что с января этого года вступило в силу постановление президента Узбекистана, согласно которому граждане, зарегистрировавшие свой чек о покупке товаров, еды или об оплате бытовых услуг в приложении ГНК Soliq, получают возврат 1% от потраченной суммы. Однако, в связи с тем, что президент обязал розничные предприятия подключить свои платежные системы к онлайн контрольно-кассовым машинам и интегрировать их с информационными системами налоговых органов, получение кешбэка для покупателей возможно только по чеку, соответствующему законодательству, т.е. выданному с виртуальных касс или онлайн-ККМ и содержащему QR-код.

Кроме того, физические лица, предоставившие налоговым органам информацию о нарушениях в продаже товаров и услуг, получают 20% от суммы штрафа, начисленного нарушителю. 

Переводы из России в этом году выросли в десятки раз


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram