Ru | Tj 
В августе выявлено 137 новых случаев COVID-19

Главные новости Таджикистана

В августе выявлено 137 новых случаев COVID-19
Фото: Интернет

В августе выявлено 137 новых случаев COVID-19

Опубликовано

За двое суток в Таджикистане выявлено 137 новых случаев заражения COVID-19. По данным Минздрава республики, всего с начала пандемии количество заболевших в стране составляет 15219 человек, из них 14705 пациентов вылечились от болезни, а 121 человек погиб от коронавируса и осложнений после него.

Напомним, к концу 2020 года по официальным данным стране удалось справиться с пандемией, но 21 июня 2021 года Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о новых случаях заражения и распространении второй волны коронавируса.

Как заявляет первый заместитель министра здравоохранения республики Гафур Мухсинзода, жители лечатся в специализированных учреждениях и проблем с наличием лекарств в республике нет.

Все желающие граждане могут бесплатно поставить вакцину от COVID-19 в поликлиниках и пунктах вакцинации, как это уже сделали более 470 тысяч таджикистанцев.

Но Минздрав Таджикистана призывает жителей соблюдать меры предосторожности, несмотря на наличие сертификата о вакцинации: поставив прививку, человек обезопасит свое здоровье, но при этом может являться носителем вируса. 

Поэтому не пренебрегайте средствами защиты и старайтесь не посещать места с массовым скоплением людей.



В Таджикистане разработали собственный аппарат ИВЛ

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram